shabab-w-bas

montada shababy
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ** كُسْكُسي باللحمة **

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احــــــــــمـــــــــــد
.
.


الابراج : الاسد
عدد المساهمات : 811
نقاط : 3839
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 24
ذكر

مُساهمةموضوع: ** كُسْكُسي باللحمة **   الإثنين أغسطس 24, 2009 5:57 pm

يمكن أن يحضر هذا الطبق المغربي المشهور مع صدور دجاج أوفيليه سمك للتقليل ما أمكن من الدهون المشبعة الموجودة في اللحم الأحمر


~~ المقادير~~

2/1 كوب من الك***ي

2/1 كوب من الزبيب

2/1 كوب من الماء المغلي

2/1 كيلو غرام لحمة موزات غنم +عيدان من القرفة

3حبات لفت و3حبات كراث

6حبات كوسى كبيرة

6حبات جزر كبيرة

6رؤوس بصل

2/1كوب حمص مسلوق

ملعقتان صغيرتان من صلصة البندورة

ملعقة طعام طحين (دقيق )

2/1ملعقة طعام سكر

2/1ملعقة صغيرة من كل من القرفة والكراوية والهال المطحون

ملعقة صغيرة من الملح


~~ الطريقة ~~

1-ينقع الزبيب في الماء المغلي لبضعة دقائق,ثم يرفع ويصفى.يغلى مقداركوبين من الماء ويضاف إليهما الك***ي ويترك لمدة خمس دقائق على نار خفيفة

2-عند نضوج الك***ي يضاف إليه الزبيب ويترك جانباً.

3-تسلق لحمة الموزات مع عيدان القرفة لمدة نصف ساعة.

4تضاف الخضار إلى اللحمة مع التوابل وصلصة البندورة والحمص وتسلق لمدة خمس دقائق.

5-توضع اللحمة والخضار في طبق التقديم من دون الصلصة.

6-يضاف مقدار ملعقة طعام من الطحين (الدقيق ) وبعد تذويبه بقليل من الماء إلى الصلصة وتترك الصلصة على النار حتى تشتد.

7-تقدم الصلصة ساخنة إلى جانب الك***ي والخضار واللحمة.

بالهناء والعافيه جربوها لذيده وان شاء الله تعجبكم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع القمر
.
.


الابراج : السرطان
عدد المساهمات : 541
نقاط : 3365
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 21
انثى

مُساهمةموضوع: رد: ** كُسْكُسي باللحمة **   الأحد أغسطس 30, 2009 8:56 am

مشكور يا احمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
** كُسْكُسي باللحمة **
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shabab-w-bas :: المنتدى العام :: المطبخ-
انتقل الى: