shabab-w-bas

montada shababy
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأرز الكامل المطهو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احــــــــــمـــــــــــد
.
.


الابراج : الاسد
عدد المساهمات : 811
نقاط : 3839
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 24
ذكر

مُساهمةموضوع: الأرز الكامل المطهو   الإثنين أغسطس 24, 2009 6:02 pm

المقادير:
كوب من الأرز الكامل
كوبان من الماء
رشة ملح بحر (أو قطع صغيرة من الكومبو)
قليل من البقدونس والفجل والجزر للزينة

طريقة التحضير:
يُغسل الأرز جيداً حتى يصبح الماء صافياً. يُصفى من الماء ويوضع في طنجرة واسعة على النار دون تحريك حتى يجف من الماء ويتغير لونه قليلاً إلى الاصفرار، بعد ذلك يضاف الماء بهدوء على الجوانب كي نتفادى تحريك الأرز. عند الغليان نضيف الملح أو الكومبو (عشبة بحر) ونخفف النار ونغطي الطنجرة بغطاء ثقيل ويوضع تحتها قطعة معدنية لتوزيع الحرارة. يطهى الأرز حوالي 60 دقيقة ويترك بعدها ليهدأ 10 دقائق.
يمكن إضافة إكليل الجب أو كبش القرنفل لإعطاء النكهة... كما يمكن تناول الأرز مع رشة من ملح السمسم أو بذور اليقطين المحمّص مع صلصة الصويا.. أو بذور دوار الشمس بنفس الطريقة... وممكن مع قليل من بودرة الأعشاب البحرية أو السمسم الأسود المحمص.
يُزيّن بورق البقدونس وقطع الفجل أو الجزر بطريقة جميلة متناسقة...
تجدر الإشارة إلى أنه يمكن مزج الحبوب الكاملة الأخرى مع الأرز الأسمر ونذكر منها الدُّخن والشعير والحنطة. كما يمكن استعمال الشوفان الكامل والحنطة السوداء بطريقة منتظمة.
(نختار الإضافات إلى الرز حسب بنية الشخص ين-يانغ إضافة إلى الألوان والطعوم الخمسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع القمر
.
.


الابراج : السرطان
عدد المساهمات : 541
نقاط : 3365
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 21
انثى

مُساهمةموضوع: رد: الأرز الكامل المطهو   الأحد أغسطس 30, 2009 8:54 am

ميرسى على التوبيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز الكامل المطهو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shabab-w-bas :: المنتدى العام :: المطبخ-
انتقل الى: