shabab-w-bas

montada shababy
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 {..البيتزا الإيطالية..}

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احــــــــــمـــــــــــد
.
.


الابراج : الاسد
عدد المساهمات : 811
نقاط : 3835
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 24
ذكر

مُساهمةموضوع: {..البيتزا الإيطالية..}   الإثنين أغسطس 24, 2009 7:14 pm

مقادير العجين:
15جم خميرة
نصف ملعقة شاي سكر
نصف كوب ماء دافئ
كوب ونصف الكوب دقيق ملح
ملعقتين طعام زيت


مقادير الصلصة:

ملعقتين شاي زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400 جم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة شاي ريحان
ملعقة شاي سكر
ملح، فلفل أسود


مقادير التزيين:

125جم جبن موتزاريللا مبشور
ملعقتين طعام جبن باراميزان مبشور
60 جم زيتون أسود مقطع إلى أنصاف
3 قطع فطر طازج (مشروم) مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة


طريقة العجين:


ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة.
ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط.
اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت.
اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
انقل العجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة.
ضعها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.

طريقة الصلصة:

سخن الزيت في قدر، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة.
أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيتزا.
أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيتزا.
ثم ضع عليه الفليفلة والفطر والزيتون وما تبقى من الجبن.
أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
125جم جبن موتزاريللا مبشور
ملعقتين طعام جبن باراميزان مبشور
60 جم زيتون أسود مقطع إلى أنصاف
3 قطع فطر طازج (مشروم) مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة


بالهناء و العافية لكم أحبتي.

تحياتي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وعد العيون
.
.


الابراج : السمك
عدد المساهمات : 977
نقاط : 3722
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 23
انثى

مُساهمةموضوع: رد: {..البيتزا الإيطالية..}   الثلاثاء أغسطس 25, 2009 4:49 am

قشطة عليك يا احمد حلو اوووووووووووووى الطريقة دى

اروح اخلى ماما تعملها بقى

_________________



TaMtaM TaMtoOoMa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع القمر
.
.


الابراج : السرطان
عدد المساهمات : 541
نقاط : 3361
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 21
انثى

مُساهمةموضوع: رد: {..البيتزا الإيطالية..}   الثلاثاء أغسطس 25, 2009 5:17 am

عملت البيزا ياحمد هههههههههههههههه وتلعت وحشة اووى
البيتزا بتعات مصر احلى بس مشكور على عملك
36_1_11[1]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
eye cry
.
.


الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 749
نقاط : 3674
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 24
انثى

مُساهمةموضوع: رد: {..البيتزا الإيطالية..}   الثلاثاء أغسطس 25, 2009 5:59 pm

والله اهي بيتزا وخلاص
انا بحبها
ربنا يستر عليا
نايس

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
{..البيتزا الإيطالية..}
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shabab-w-bas :: المنتدى العام :: المطبخ-
انتقل الى: