shabab-w-bas

montada shababy
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 انا عارفه انها صعبه بس مش علينا يابنات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eye cry
.
.


الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 749
نقاط : 3678
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 24
انثى

مُساهمةموضوع: انا عارفه انها صعبه بس مش علينا يابنات   الأحد أغسطس 30, 2009 4:38 am

انهارده بقاا جيباالكم طرق عمل حلوياات العيد :::




طريقه عمل ؟؟؟؟

===غريبة===

المقادير‏:1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة‏),3‏ أكواب زبد‏,1‏ كوب سكر بودرة‏,‏ بياض بيضة‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,‏ أنصاف لوز للتجميل
الطريقة‏:‏ ينخل الدقيق
‏*‏ يخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق‏.‏
‏*‏ يضاف الدقيق بالتديج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد‏,‏ وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق‏.‏
‏*‏ يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد‏.‏
‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها‏.‏
‏*‏ ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص‏.‏
‏*‏ تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم‏.‏

ــــــــــــــــــــــ

طريقه عمل ؟؟؟؟



===بيتي فور===

‏3‏ أكواب ونصف دقيق منخول‏,‏ كوب ونصف زبد‏,1‏ كوب سكر بودرة منخول‏,1‏ بيضة‏,1‏ صفار بيضة‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,2‏ ملعقة كبيرة كاكاو‏.‏
للتجميل‏:‏ شوكولاتة خام‏,‏ مربي مشمش مصفاة‏,‏ مكسرات مفرية‏.‏
الطريقة‏:‏ يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏.‏
‏*‏ يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة‏(‏ وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين‏)‏
‏*‏ تقسم العجينة نصفان‏,‏ يترك نصف بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع‏2‏ ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة‏1-2‏ ملعقة كبيرة لبن‏.‏
‏*‏ تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات علي مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا‏.‏
‏*‏ يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد‏,‏ ثم يجمل حسب الرغبة‏,‏ تلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في المكسرات او يعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد‏.‏


ــــــــــــــــــــــــــــ


===بسكويت النشا ===


المقادير‏:3‏ أكواب دقيق منخول‏,‏ كوب ونصف نشا‏,1‏ كوب سمن‏,2‏ بيضة‏,2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,1-3‏ ملاعق كبيرة لبن اذا احتاج الأمر‏,1‏ بيضة لدهان الوجه‏.‏
الطريقة‏:‏ ينخل الدقيق والنشا مع البيكنج بودر والملح‏,‏ ويخفق السمن بالمضرب الكهربائي حتي ينعم‏.‏
‏*‏ يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ يخفق البيض مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق‏.‏
‏*‏ يضاف خليط الدقيق للخليط السابق ويعجن المقدار‏.‏
‏*‏ اذا كانت العجينة يابسة يمكن اضافة قليل من اللبن بالتديج حتي نحصل علي عجينة ناعمة يمكن تشكيلها‏.‏
‏*‏ يشكل بماكينة البسكويت أصابع ويرص في صاجات مدهونة خفيفا بالزيت علي مسافات متباعدة‏.‏
‏*‏ تخفق بيضة مع قليل من الفانيليا ويدهن بالبيض وجه البسكويت بالفرشاه‏.‏
‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏.‏
‏*‏ يرفع من الفرن ويرفع من صاجات الخبز حتي لا يتغير لونه ويترك حتي يبرد‏.‏
‏*‏ يرص في علب التقديم‏.‏

ـــــــــــــــــــــــــــــ
طريقه عمل كحك العيد ::::::: ده الاااهم طبعااا


المقادير :
كيلو دقيق
كيلو الا ربع سمن
كوب حليب
كيس خميرة سريعة الذوبات
نصف كوب ماء دافئ
2ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة صغيرة ريحة كحك
ملعقى كبيرة سكر
ذرة ملح

كوب سكر بودرة للتقديم


الطريقة :
حضري حلة استانليس واسعة وضعي فيها السمن يقدح ثم ارفعيها من على النار

اضيفي السمسم للسمن المقدوح فورا ثم ضعي الدقيق المخلوط بريحة الكحك وذرة الملح وقلبي الخليط جيدا في نفس الحلة الستانليس حتى يمتزج الخليط جيدا واستمري ببسه بملعقتين معا حتى يبرد ثم بسيه بيديك معا

ثم اضيفي الخميرة ( الخميرة تكوني اضفتي لها من قبل الماء الدافئ مع السكر ) للعجين واستمري بالبس ثم اضيفي كوب الحليب للعجين واعجنيه جيدا ثم غطيه واتركيه حتى يختمر ساعة

بعد ان يختمر ضعي العجين في الثلاجة حتى يتماسك لتتمكني من تشكيله جيدا بعد ذلك

اخرجيه من الثلاجة وحضري الصيجان وقطعيه قطعا مكورة صغيرة قدر الليمونة الصغيرة

رصي القطع بعيدا عن بعضها ثم احضري شوكة صغيرة وبطرف اسنانها اضغطي على كل قطعة حتى تنقشيها نقشا جميلا وهي في مكانها في الصاج
بعد ذلك ادخلي الصيجان في فرن ساخن جيدا ثم متوسط الحرارة
واتركي الكحك ينضج مابين 20 و30 دقيقة

بعد ان ينضج جيدا اتركيه يبرد ثم انقليه في علبة كرتون مغلفة بورق الزبدة او في صينية تقديم مفروشة بمفارش ورقية جميلة بعد ان يرش بالسكر البودرة

اغلقي العلبة جيدا
ثم قدميه لاسرتك وضيوفك في ايام العيد ولاتنسي تختالي عليهم فلن يذوقوا كحكا ناعما مثل كحك بعد اليوم ..


و الف هنااا

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع القمر
.
.


الابراج : السرطان
عدد المساهمات : 541
نقاط : 3365
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 21
انثى

مُساهمةموضوع: رد: انا عارفه انها صعبه بس مش علينا يابنات   الأحد أغسطس 30, 2009 8:43 am

اة هية صعبة اووىبس شكلها حلووو
مشكورررررررة 36_1_1[1]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احــــــــــمـــــــــــد
.
.


الابراج : الاسد
عدد المساهمات : 811
نقاط : 3839
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 24
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: انا عارفه انها صعبه بس مش علينا يابنات   الإثنين أغسطس 31, 2009 1:01 pm

احنا كل الي هنعمله ناكل ونقول وحش ولا حلو
شكرا يا زهراء بجد تشكري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
eye cry
.
.


الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 749
نقاط : 3678
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 24
انثى

مُساهمةموضوع: رد: انا عارفه انها صعبه بس مش علينا يابنات   السبت سبتمبر 05, 2009 7:05 pm

ههههههههه
اه طبعا
وهاتصرفو لا نسيييت

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انا عارفه انها صعبه بس مش علينا يابنات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shabab-w-bas :: المنتدى العام :: المطبخ-
انتقل الى: