shabab-w-bas

montada shababy
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محشى الفلفل الرومى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كوكي
.
.


الابراج : الميزان
عدد المساهمات : 136
نقاط : 2866
تاريخ التسجيل : 23/08/2009
العمر : 22
انثى

مُساهمةموضوع: محشى الفلفل الرومى   الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 9:33 pm

المقادير:


حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر



طريقة التحضير:


اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.faceboo.com
دموع القمر
.
.


الابراج : السرطان
عدد المساهمات : 541
نقاط : 3365
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 21
انثى

مُساهمةموضوع: رد: محشى الفلفل الرومى   الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 9:53 pm

حلو اووى يا هاجر بس عايزة اكلة من ايدك انتى 36_1_2[1]
ايد طعمة هيبقى حميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كوكي
.
.


الابراج : الميزان
عدد المساهمات : 136
نقاط : 2866
تاريخ التسجيل : 23/08/2009
العمر : 22
انثى

مُساهمةموضوع: رد: محشى الفلفل الرومى   الأربعاء سبتمبر 09, 2009 5:07 am

اكيد هتبقى احلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.faceboo.com
nana
مشرف عام
مشرف عام


الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 631
نقاط : 3423
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 25
انثى

مُساهمةموضوع: رد: محشى الفلفل الرومى   الأربعاء سبتمبر 09, 2009 6:04 am

ميرسى يا كوكى

انا هحاول اعك فى المطبخ و اعمل كده 36_1_1[1]

تسلمى على التوبيك يا قمر

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احــــــــــمـــــــــــد
.
.


الابراج : الاسد
عدد المساهمات : 811
نقاط : 3839
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 24
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: محشى الفلفل الرومى   الأربعاء سبتمبر 09, 2009 4:33 pm

شكله مثير شكرا يا هاجر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشى الفلفل الرومى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shabab-w-bas :: المنتدى العام :: المطبخ-
انتقل الى: