shabab-w-bas

montada shababy
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري - حلويات العيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MR.No!NaMe
.
.


الابراج : العقرب
عدد المساهمات : 45
نقاط : 2728
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
العمر : 26
ذكر

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري - حلويات العيد   الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 9:32 am






الكمية تكفي: 10 أشخاص

وقت التحضير: 30 دقيقة

وقت الطهي: 30 دقيقة

المقادير: كيلو دقيق‏
2‏ كوب سمن
‏ كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة



التحضير: نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة

الطبخ: يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة

وبالهنا والشفا

ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق



طريقة عمل العجينة (حشوة كحك العيد)

وقت الطهي: 15 دقيقة

المقادير: 2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
1 كوب عسل ابيض
2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً



الطبخ: 1- سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون .
2- ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .
3- اضيفي رائحة الكعك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .
4- قطعي العجينة الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احــــــــــمـــــــــــد
.
.


الابراج : الاسد
عدد المساهمات : 811
نقاط : 3839
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 24
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري - حلويات العيد   السبت سبتمبر 19, 2009 12:17 am

شكرا علي الطريقه الجباره
ثانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nana
مشرف عام
مشرف عام


الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 631
نقاط : 3423
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 25
انثى

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري - حلويات العيد   السبت سبتمبر 19, 2009 4:15 pm

تسلم يا اسماعيل

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
.:لولو.:
.
.


الابراج : الميزان
عدد المساهمات : 542
نقاط : 3300
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
العمر : 23
انثى

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري - حلويات العيد   السبت أكتوبر 03, 2009 7:58 pm

روووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
.:لولو.:
.
.


الابراج : الميزان
عدد المساهمات : 542
نقاط : 3300
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
العمر : 23
انثى

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري - حلويات العيد   السبت أكتوبر 03, 2009 7:59 pm

تسلم ايديك يا اسماعيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري - حلويات العيد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shabab-w-bas :: المنتدى العام :: المطبخ-
انتقل الى: